Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

Cream cheese balde

1,8 kg de Cream Cheese Polenghi profissional

  • 1,5 kg de linguine grano duro
  • Sal
  • 1 L de água da cocção da massa
  • 160 g de gemas
  • 50 g de raspas de limão siciliano
  • 60 g de tomilho fresco
  • 400 g de salsa
  • 30 g de pimenta calabresa
  • 300 g de manteiga
  • 750 g de couve-flor em floretes pequenos
  • 600 g de mix de oleaginosas torradas

PREPARO DA MASSA

  • 1

    Cozinhe a massa em água salgada fervente e interrompa a cocção na metade do tempo indicado. Reserve a massa resfriada e a água da cocção.

PREPARO DO MOLHO

  • 1

    Em uma panela baixa ou frigideira grande, dilua o Cream Cheese Polenghi Profissional na água da cocção e misture as gemas com um fouet.

  • 2

    Adicione as raspas de limão, o tomilho e salsa picados, e por fim a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Se necessário, acerte a textura com mais água fervente ou deixe reduzir para atingir a textura desejada.

PARA A GUARNIÇÃO

  • 1

    Frite a couve-flor na manteiga até que esteja dourada. Reserve aquecida.

Finalização e montagem

  • 1

    Em uma frigideira, adicione 200 g de molho e uma porção de massa pré-cozida. Envolva bem.

  • 2

    Adicione 50 g de couve-flor e emprate. Finalize com mix de oleaginosas torradas, pedacinhos de Cream Cheese, salsa.

DICAS

Para formato de serviço em buffet, deixe o molho de Cream Cheese Polenghi Profissional mais alongado e corrija o sal.

Garanta que a massa utilizada é grano duro de boa qualidade. Faça reposições menores para minimizar o tempo de exposição do preparo.


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