Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
1,8 kg de Cream Cheese Polenghi profissional
- 1,5 kg de linguine grano duro
- Sal
- 1 L de água da cocção da massa
- 160 g de gemas
- 50 g de raspas de limão siciliano
- 60 g de tomilho fresco
- 400 g de salsa
- 30 g de pimenta calabresa
- 300 g de manteiga
- 750 g de couve-flor em floretes pequenos
- 600 g de mix de oleaginosas torradas
PREPARO DA MASSA
- 1
Cozinhe a massa em água salgada fervente e interrompa a cocção na metade do tempo indicado. Reserve a massa resfriada e a água da cocção.
PREPARO DO MOLHO
- 1
Em uma panela baixa ou frigideira grande, dilua o Cream Cheese Polenghi Profissional na água da cocção e misture as gemas com um fouet.
- 2
Adicione as raspas de limão, o tomilho e salsa picados, e por fim a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Se necessário, acerte a textura com mais água fervente ou deixe reduzir para atingir a textura desejada.
PARA A GUARNIÇÃO
- 1
Frite a couve-flor na manteiga até que esteja dourada. Reserve aquecida.
Finalização e montagem
- 1
Em uma frigideira, adicione 200 g de molho e uma porção de massa pré-cozida. Envolva bem.
- 2
Adicione 50 g de couve-flor e emprate. Finalize com mix de oleaginosas torradas, pedacinhos de Cream Cheese, salsa.
DICAS
Para formato de serviço em buffet, deixe o molho de Cream Cheese Polenghi Profissional mais alongado e corrija o sal.
Garanta que a massa utilizada é grano duro de boa qualidade. Faça reposições menores para minimizar o tempo de exposição do preparo.