Icone social com amigos menor Social com amigos
25 min
2 porções
Icone garfo prato faca Prato principal

INGREDIENTES

CAMEMBERT

QUEIJO CAMEMBERT

  • 125 gramas de Queijo Camembert Polenghi
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 125 gramas de farinha de pão
  • 100 gramas de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Retire o Queijo Polenghi da geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo (o queijo deverá estar em temperatura ambiente).

  • 2

    Passe o Queijo Polenghi pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de pão, de maneira que fique bem encapado.

  • 3

    Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.

  • 4

    Coloque o queijo empanado na frigideira em fogo brando, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que o queijo esteja crocante e dourado por fora.

  • 5

    Retire e escorra em papel toalha.

  • 6

    Coloque o queijo no prato de servir. Regue com o mel e salpique a pimenta.

  • 7

    Sirva em seguida.

Dicas

Para clarificar a manteiga, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo com 200 gramas de manteiga até derreter e ficar fervendo. Vai ocorrer uma divisão de camadas: na parte de cima, forma-se uma espuma, no meio um óleo amarelo e, na p

Para fazer a farinha de pão, corte meio pão envelhecido (meio duro) em pedaços. Leve-o ao liquidificador, batendo na tecla pulsar até obter uma farinha com textura. Não é necessário passar pela peneira. O q

Envolva o Camembert Polenghi numa tira de presunto cru antes de empanar.


receitas relacionadas