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30 min
4 porções
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INGREDIENTES

Queijo gruyere

QUEIJO GRUYÈRE

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 8 colheres (sopa) de Queijo Gruyére Polenghi ralado (cerca de 60g)

  • 6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Polenghi ralado (cerca de 60g)

  • 3 ovos bem batidos (180g)

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma pasta.

  • 2

    Junte o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme ficar espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 3

    Acrescente os Queijos Polenghi e misture.

  • 4

    Retire do fogo e incorpore os ovos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5

    Unte com margarina 4 tigelinhas refratárias (com cerca de 175 ml de capacidade) e despeje o creme de queijo (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Cubra com papel alumínio.

  • 6

    Leve ao forno em banho-maria com água fervente, até 2/3 da altura de cada forminha e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que, exercendo uma certa pressão com os dedos na superfície da preparação, esta esteja firme.

  • 7

    Retire do banho-maria e espere amornar.

  • 8

    Sirva desenformado ou no próprio refratário.

Dicas

Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme.


Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.

Dicas2

Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme. Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.


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