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Hambúrguer Recheado de Gorgonzola

Rendimento 6 Porções

  • Queijo Gorgonzola Polenghi
  • Bacon
  • Carne Moída (Fraldinha)
  • Óleo
  • Pão de Brioche
  • Manteiga ou Margarina
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
1 embalagem de Queijo Gorgonzola Polenghi

140g

1 embalagem de Queijo Gorgonzola Polenghi

3 fatias de bacon picado em pedaços pequenos

60g

3 fatias de bacon picado em pedaços pequenos

carne moída (fraldinha)

600g

carne moída (fraldinha)

Sal a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

Óleo para fritar

6 fatias de pão tipo brioche com cerca de 1 cm de altura

120g

6 fatias de pão tipo brioche com cerca de 1 cm de altura

manteiga ou margarina

manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Corte o Queijo Polenghi em6 fatias de cerca de 1cm de espessura. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Divida em 5 porções.
  • Trabalhe cada porção formando uma bola. Divida cada bola ao meio.
  • Com metade da massa, abra um bife e coloque no centro o pedaço de queijo. Com a outra metade, faça um outro bife e coloque sobre o queijo. Feche bem, dando ao bife o formato de hambúrguer. Monte 6 hambúrgueres no total.
  • Numa frigideira antiaderente regada com 1 fio de óleo, frite os hambúrgueres em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.

DICA

  • As bordas do hambúrguer devem ser bem unidas e o hambúrguer bem fechado, para que o queijo não vaze durante o cozimento.
  • Montagem:
  • Para dourar as fatias de brioche, passe manteiga ou margarina em um dos lados e doure este lado, encostando-o na frigideira antiaderente.
  • Sobre cada uma das fatias de brioche, coloque um hambúrguer quente e salpique o bacon pela superfície.
  • Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  • Substitua o brioche por pão de fôrma integral.
  • Sirva o hambúrguer como prato acompanhado de purê de mandioquinha ou purê de maçã.