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Cheesecake Funcional de Banana

Rendimento 5 unidades

  • Massa:
  • Óleo de coco
  • Azeite
  • Melado de cana
  • Linhaça
  • Farinha de aveia
  • Recheio:
  • Açúcar Mascavo
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Banana Nanica
  • Passas escuras
  • Canela em pó
colher (sopa) de óleo de coco, derretido (15g)

1

colher (sopa) de óleo de coco, derretido (15g)

colher (sopa) de azeite de oliva (15g)

1

colher (sopa) de azeite de oliva (15g)

colher (sopa) de melado de cana (25g)

1

colher (sopa) de melado de cana (25g)

colher (sopa) de linhaça (5,5g)

1/2

colher (sopa) de linhaça (5,5g)

xícara (chá) de farinha de aveia (90g)

1

xícara (chá) de farinha de aveia (90g)

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

colheres (sopa) de açúcar mascavo, peneirado (16g)

2

colheres (sopa) de açúcar mascavo, peneirado (16g)

rodelas de banana nanica madura e firme com cerca de 0,5cm de espessura (cerca de 60g)

10

rodelas de banana nanica madura e firme com cerca de 0,5cm de espessura (cerca de 60g)

colheres (sopa) de passas escuras picadas (20g)

2

colheres (sopa) de passas escuras picadas (20g)

Canela em pó para povilhar

Canela em pó para povilhar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Misture o óleo de coco, o azeite e o melado.
  • Numa tigela junte a linhaça e a farinha de aveia.Despeje a mistura de melado sobre a aveia e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de 5 forminhas grandes de empada (4,5 cm de base, 8 cm de abertura e 3 cm de altura – 60ml de capacidade). Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
  • Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
  • Recheio:
  • Numa tigela junte o Cream Cheese Polenghi e o açúcar mascavo. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Recheie as casquinhas de massa com as rodelas de banana cortadas ao meio, de maneira que formem uma camada.
  • Salpique as passas sobre as bananas e cubra com o creme de cream cheese. E leve a geladeira.
  • Salpique com a canela e sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos.
  • Tempo de geladeira: mínimo 2 horas.

DICA

  • Para desenformar a massa, solte-a da forma de empada com o auxílio da ponta de uma faca. Coloque a ponta da faca entre a massa e a forma com cuidado, para permitir a entrada de ar.

VARIAÇÃO

  • Substitua a banana por mamão e as passas por ameixa preta. Neste caso finalize a cheesecake com castanha de cajú picada ao invés de canela.