
Ingredientes

Queijo Brie 125g
- 125 gramas de Queijo Brie Polenghi Em Cubos
- 100 gramas de Queijo Sardo Polenghi Ralado
- 100 gramas de Queijo Gruyère Polenghi Ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 155 gramas de fubá
- 500 mL de água
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
-
1.
Em uma tigela, junte os 3 tipos de Queijos Polenghi. Misture e reserve.
-
2.
Em uma panela grande, junte 1 xícara (chá) de água e o tablete de caldo. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até o caldo se dissolver.
-
3.
Junte o fubá dissolvido na água restante e no
leite.
-
4.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
-
5.
Em um refratário pequeno (com cerca de 20 cm x 30 cm), distribua a polenta fervente e cubra com a mistura de queijos, de modo a fazer camadas dessas etapas.
-
6.
Sirva em seguida.
DICAS
O uso de leite permite que a polenta fique mais cremosa. Se não quiser usar o leite, assim que a polenta ficar pronta, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Você pode deixar a polenta montada e levar ao forno no momento de servir.
Coloque toda a quantidade de queijo como recheio da polenta e, por cima, distribua molho de tomate fresco.