
Ingredientes

Queijo Parmesão
- 300 gramas de melancia sem casca e sem caroços
- 50 gramas de presunto cru fatiado fino
- 100 gramas de Queijo Parmesão Polenghi
- Pimenta-do-reino moída
- Azeite extra virgem para regar
Modo de Preparo
-
1.
Corte a melancia em cubos de cerca de 2,5 cm.
-
2.
Corte o presunto em tiras de cerca de 2 cm de espessura.
-
3.
Corte o Queijo Polenghi em quadrados de cerca de 2,5 cm.
-
4.
Monte os espetinhos juntando, em cada um deles, um cubo de melancia e um quadrado de Queijo. Enrole a melancia e o queijo na tira de presunto.
-
5.
Distribua os espetinhos em um prato, salpique a pimenta e regue com azeite.
-
6.
Sirva em seguida.
DICAS
A melancia deve estar bem madura e firme para contrastar com os sabores do queijo e do presunto.
Substitua a melancia por melão espanhol.