Polenghi

Happy hour

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Cestinha de massa folhada
com cebola e Brie

Happy hour
50 min
6 porções
Aperitivos

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50 min
6 porções
Aperitivos

Ingredientes

Queijo Brie 125g

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ? xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ¼ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 300 gramas de massa folhada laminada
  • 125 gramas de Queijo Brie Polenghi
  • Galhos de alecrim para enfeitar

Modo de Preparo

  • 1.

    Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a em fogo brando, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até murchar. 

  • 3.

    Acrescente o açúcar, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar/caramelar. Espere esfriar.

  • 4.

    Em uma tigela, junte o creme de leite e os ovos batidos. Tempere com o sal e a noz moscada.

  • 5.

    Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido horizontal, e depois faça 2 cortes no sentido vertical, formando 6 retângulos.

  • 6.

    Forre 6 refratários pequenos (com cerca de 200 mL de capacidade) com cada retângulo de massa folhada. Fure a base da massa com um garfo e recheie-a com cerca de 1 colher (sopa) do refogado de cebola, 1 fatia de Queijo Polenghi e cerca de 3 colheres (sopa) da mistura de ovos.

  • 7.

    Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície e a massa folhar.

  • 8.

    Desenforme e sirva em seguida enfeitado com galinhos de alecrim.

DICAS

Para cortar a massa, use uma faca bem afiada para que a mesma não rasgue, dificultando a folhagem de massa no lado cortado.

A temperatura do forno é muito importante. Caso ele esteja frio, a gordura da massa derreterá e a massa não crescerá adequadamente.

Para o resultado da massa ficar ainda melhor, forre os refratários com a massa folhada e leve-os ao freezer/congelador por cerca de 30 minutos antes de rechear.

Acrescente 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ao refogado de cebola.

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