Polenghi

Happy hour

Happy hour
Coxinhas de inhame
recheadas de frango e Cream Cheese

Happy hour
45 min
30 porções
Aperitivos

Happy hour
45 min
30 porções
Aperitivos

Ingredientes

Cream Cheese Zero Lactose

  • 1 kg de inhame
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 gramas de filé de frango desfiado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 gramas de Cream Cheese Zero Lactose

Modo de Preparo

  • 1.

    Descasque os inhames, corte-os em pedaços e lave bem.

  • 2.

    Coloque os pedaços de inhames em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.

  • 3.

    Escorra-os e passe-os pelo espremedor de batata. Junte o azeite e as gemas. Reserve até essa massa esfriar.

  • 4.

    Acrescente o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos. Tempere com sal.

  • 5.

    Aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por cerca de 3 minutos.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Retire do fogo para esfriar.

  • 7.

    Divida a massa em 30 porções.

  • 8.

    Unte as mãos com óleo e abra cada uma das porções de massa na palma da mão, como se fosse um bife.

  • 9.

    Recheie com cerca de meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de Cream Cheese Polenghi.

  • 10.

    Feche bem a massa, modelando no formato de uma coxinha. Prepare todas as coxinhas.

  • 11.

    Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.

  • 12.

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.

  • 13.

    Escorra elas em papel toalha e sirva quente.

DICA

Cozinhe o frango em água temperada com sal ou 1 cubo de caldo de galinha.

As coxinhas devem ficar bem fechadas para que o recheio não vaze durante a fritura.

Substitua o refogado de frango por refogado de carne seca, de atum, de carne moída ou de bacalhau.

Substitua o inhame por cará, mandioca ou batata.

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Bruschetta de Cream Cheese e salmão defumado

Happy hour Aperitivos 50 mins Peixes

Muffins de brócolis recheados com Cream Cheese

Happy hour Aperitivos 45 mins Vegetariano

Pudim de queijo

Happy hour Aperitivos 30 mins Vegetariano

Camarão empanado com Queijo Parmentino e tapioca

Happy hour Prato principal 50 mins Frutos do mar

Cestinha de massa folhada com cebola e Brie

Happy hour Aperitivos 50 mins Vegetariano

Figos frescos ao Gorgonzola

Happy hour Prato principal 25 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR