Polenghi

Happy hour

Happy hour
Figos frescos
ao Gorgonzola

Happy hour
25 min
4 porções
Prato principal

Happy hour
25 min
4 porções
Prato principal

Ingredientes

Queijo Gorgonzola Cream' Azur

  • 140 gramas de Gorgonzola Polenghi
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 figos maduros
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Amêndoas em lascas a gosto

Modo de Preparo

  • 1.

    Com a ajuda de um garfo, amasse o Queijo Polenghi.

  • 2.

    Junte o Queijo Polenghi com o creme de leite. Misture até obter uma pasta. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  • 3.

    Com uma faca, faça uma cruz na superfície da cada um dos figos e, com as mãos, abra-os como se fossem uma flor de 4 pétalas.

  • 4.

    No centro do figo aberto, coloque a pasta de gorgonzola.

  • 5.

    No momento de servir, regue com mel e salpique as lascas de amêndoas.

DICAS

Para obter as lascas de amêndoas douradas: corte cada amêndoa sem pele ao meio e, depois, corte novamente ao meio no sentido horizontal, formando 4 fatias. Leve ao fogo numa frigideira mexendo sempre até dourar.

Substitua o mel por vinho do porto.

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Bruschetta de Cream Cheese e salmão defumado

Happy hour Aperitivos 50 mins Peixes

Muffins de brócolis recheados com Cream Cheese

Happy hour Aperitivos 45 mins Vegetariano

Pudim de queijo

Happy hour Aperitivos 30 mins Vegetariano

Camarão empanado com Queijo Parmentino e tapioca

Happy hour Prato principal 50 mins Frutos do mar

Cestinha de massa folhada com cebola e Brie

Happy hour Aperitivos 50 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR