
Ingredientes

Queijo Gorgonzola Cream' Azur
- 140 gramas de Gorgonzola Polenghi
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 figos maduros
- 1 colher (sopa) de mel
- Amêndoas em lascas a gosto
Modo de Preparo
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1.
Com a ajuda de um garfo, amasse o Queijo Polenghi.
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2.
Junte o Queijo Polenghi com o creme de leite. Misture até obter uma pasta. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
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3.
Com uma faca, faça uma cruz na superfície da cada um dos figos e, com as mãos, abra-os como se fossem uma flor de 4 pétalas.
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4.
No centro do figo aberto, coloque a pasta de gorgonzola.
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5.
No momento de servir, regue com mel e salpique as lascas de amêndoas.
DICAS
Para obter as lascas de amêndoas douradas: corte cada amêndoa sem pele ao meio e, depois, corte novamente ao meio no sentido horizontal, formando 4 fatias. Leve ao fogo numa frigideira mexendo sempre até dourar.
Substitua o mel por vinho do porto.