
Ingredientes

Cream Cheese Zero Lactose
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 100 gramas de brócolis cozido e picado
- sal a gosto
- 120 mL de leite sem lactose
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 gramas de Cream Cheese Zero Lactose
Modo de Preparo
-
1.
Em uma panela, junte o azeite e o alho. Refogue até dourar. Acrescente o brócolis e refogue, demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.
-
2.
Em uma tigela, junte o leite, o ovo e bata-os ligeiramente.
-
3.
Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
-
4.
Acrescente o brócolis reservado e tempere com sal a gosto. Junte o fermento e misture.
-
5.
Distribua metade da massa em 10 forminhas untadas e enfarinhadas (com cerca de 7 x 3,5 cm - 75 mL de capacidade). Recheie cada muffim com cerca de meia colher (sopa) de Cream Cheese Polenghi e cubra com o restante da massa, preenchendo cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
-
6.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
-
7.
Sirva quente ou frio.
DICAS
Se não tiver forminhas para muffins, use forminhas de empada ou prepare um único pão usando forma de bolo inglês.
Substitua o brocólis por espinafre ou escarola.