
Ingredientes

Queijo Gruyère
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Leite
- Pimenta
- Noz moscada ralada
- Queijo Gruyère Polenghi
- Queijo Parmesão Polenghi
- Ovos
- Sal
Modo de Preparo
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1.
Derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma pasta.
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2.
Junte o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme ficar espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
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3.
Acrescente os Queijos Polenghi e misture.
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4.
Retire do fogo e incorpore os ovos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
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5.
Unte com margarina 4 tigelinhas refratárias (com cerca de 175 mL de capacidade) e despeje o creme de queijo (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Cubra com papel alumínio.
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6.
Leve ao forno em banho-maria com água fervente, até 2/3 da altura de cada forminha e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que, exercendo uma certa pressão com os dedos na superfície da preparação, esta esteja firme.
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7.
Retire do banho-maria e espere amornar.
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8.
Sirva desenformado ou no próprio refratário.
DICAS
Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme.
Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.