Polenghi

Happy hour

Happy hour
Pudim de queijo

Happy hour
30 min
4 porções
Aperitivos

Happy hour
30 min
4 porções
Aperitivos

Ingredientes

Queijo Gruyère

  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada
  • Queijo Gruyère Polenghi
  • Queijo Parmesão Polenghi
  • Ovos
  • Sal

Modo de Preparo

  • 1.

    Derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma pasta.

  • 2.

    Junte o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme ficar espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 3.

    Acrescente os Queijos Polenghi e misture.

  • 4.

    Retire do fogo e incorpore os ovos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5.

    Unte com margarina 4 tigelinhas refratárias (com cerca de 175 mL de capacidade) e despeje o creme de queijo (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Cubra com papel alumínio.

  • 6.

    Leve ao forno em banho-maria com água fervente, até 2/3 da altura de cada forminha e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que, exercendo uma certa pressão com os dedos na superfície da preparação, esta esteja firme.

  • 7.

    Retire do banho-maria e espere amornar.

  • 8.

    Sirva desenformado ou no próprio refratário.

DICAS

Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme.

Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Bruschetta de Cream Cheese e salmão defumado

Happy hour Aperitivos 50 mins Peixes

Muffins de brócolis recheados com Cream Cheese

Happy hour Aperitivos 45 mins Vegetariano

Camarão empanado com Queijo Parmentino e tapioca

Happy hour Prato principal 50 mins Frutos do mar

Cestinha de massa folhada com cebola e Brie

Happy hour Aperitivos 50 mins Vegetariano

Figos frescos ao Gorgonzola

Happy hour Prato principal 25 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR