Polenghi

Jantar romântico

Jantar romântico
Red velvet
natalino

Jantar romântico
40 min
1 porção
Sobremesas

Jantar romântico
40 min
1 porção
Sobremesas

Sobremesa do Diego Lozano

Ingredientes

Cream Cheese Zero Lactose

  • 69 gramas de açúcar refinado
  • 2 gramas de corante hidrossolúvel e pó vermelho
  • 545 gramas de Cream Cheese Polenghi
  • 39 gramas de manteiga sem sal
  • 38 gramas de ovos pasteurizados
  • 95 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de fermento em pó
  • 0,5 grama de bicarbonato de sódio
  • 1 grama de sal
  • 55 gramas de polpa de morango
  • 200 gramas de chocolate velvet (33,3% cacau)
  • 3 gramas de corante branco
  • 3 gramas de corante lipossolúvel verde

Modo de Preparo

  • 1.

    Em uma batedeira, utilizando o batedor raquete, bata a manteiga, o açúcar e o corante, até obter um creme homogêneo.  

  • 2.

    Em seguida, acrescente os ovos, batendo-os até incorporarem por completo. Por último, adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a polpa de morango, intercalando secos e líquidos. 

  • 3.

    Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 14 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno aquecido a 160ºC por 30 minutos. 

  • 4.

    Retire do forno e deixe resfriar por completo. Depois de frio, corte a massa em três fatias iguais.  

  • 5.

    Pegue novamente a batedeira e, utilizando o batedor raquete, bata o cream cheese com o açúcar até homogeneizar.  

  • 6.

    Em seguida, aplique 200 g de creme intercalados entre as fatias de massa red velvet. Refrigere ou congele. 

  • 7.

    Para a decoração, derreta e pré-cristalize o chocolate branco. Divida em duas partes iguais e tinja uma delas de branco e a outra de verde.  

  • 8.

    Com o chocolate tingido de verde, prepare a árvore de Natal e, com o chocolate tingido de branco, decore a superfície do bolo. 

  • 9.

    Disponha a árvore de chocolate ao centro, polvilhe açúcar impalpável e sirva. 

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