
Sobremesa do Diego Lozano
Ingredientes

Cream Cheese Zero Lactose
- 69 gramas de açúcar refinado
- 2 gramas de corante hidrossolúvel e pó vermelho
- 545 gramas de Cream Cheese Polenghi
- 39 gramas de manteiga sem sal
- 38 gramas de ovos pasteurizados
- 95 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de fermento em pó
- 0,5 grama de bicarbonato de sódio
- 1 grama de sal
- 55 gramas de polpa de morango
- 200 gramas de chocolate velvet (33,3% cacau)
- 3 gramas de corante branco
- 3 gramas de corante lipossolúvel verde
Modo de Preparo
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1.
Em uma batedeira, utilizando o batedor raquete, bata a manteiga, o açúcar e o corante, até obter um creme homogêneo.
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2.
Em seguida, acrescente os ovos, batendo-os até incorporarem por completo. Por último, adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a polpa de morango, intercalando secos e líquidos.
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3.
Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 14 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno aquecido a 160ºC por 30 minutos.
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4.
Retire do forno e deixe resfriar por completo. Depois de frio, corte a massa em três fatias iguais.
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5.
Pegue novamente a batedeira e, utilizando o batedor raquete, bata o cream cheese com o açúcar até homogeneizar.
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6.
Em seguida, aplique 200 g de creme intercalados entre as fatias de massa red velvet. Refrigere ou congele.
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7.
Para a decoração, derreta e pré-cristalize o chocolate branco. Divida em duas partes iguais e tinja uma delas de branco e a outra de verde.
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8.
Com o chocolate tingido de verde, prepare a árvore de Natal e, com o chocolate tingido de branco, decore a superfície do bolo.
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9.
Disponha a árvore de chocolate ao centro, polvilhe açúcar impalpável e sirva.