Polenghi

Jantar romântico

Jantar romântico
Risoto com abobrinha
e requeijão

Jantar romântico
35 min
4 porções
Prato principal

Jantar romântico
35 min
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Prato principal

Ingredientes

Requeijão Cremoso Zero Lactose

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha tipo italiana em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 120 mL de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 720 mL de água
  • 200 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi

Modo de Preparo

  • 1.

    Aqueça o azeite e refogue em fogo baixo a abobrinha até começar a murchar. Aumente o fogo para brando e junte o tomate. Refogue rapidamente (o tomate não deve perder o formato). 

  • 2.

    Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve. 

  • 3.

    Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar. 

  • 4.

    Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente. 

  • 5.

    Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz uma concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. 

  • 6.

    Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme. 

  • 7.

    Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente o Requeijão sem Lactose Polenghi e misture. 

  • 8.

    Sirva o risoto coberto do refogado de abobrinha e tomate. 

Dicas

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos. 

Acrescente ao risoto a carne de sua preferência: frango em tirinhas douradas no azeite, salmão cozido e cortado em lascas ou cubinhos de filé mignon dourados. 

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