
Ingredientes

Queijo Gorgonzola
- 10 gramas de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pera em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 120 mL de vinho branco
- 3 xícaras de água fervente
- 280 gramas de Gorgonzola Polenghi
- 30 gramas de nozes torradas e picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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1.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a pera. Polvilhe com o açúcar e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando até dourar/caramelizar. Reserve.
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2.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
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3.
Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de água fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
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4.
Volte a juntar mais uma concha de água. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
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5.
Quando o colocar a última concha de água, acrescente ¾ do Queijo Polenghi (reserve o restante), misture bem até o queijo desmanchar por completo.
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6.
Junte a pera reservada e retire do fogo. Acrescente o Queijo Polenghi reservado. Misture novamente. Tempere com sal se necessário.
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7.
Sirva o risoto salpicado com as nozes.
Dicas
Substitua a água fervente por caldo de legumes ou galinha sem sal.
Substitua a pêra por presunto cru picado.