Polenghi

Jantar romântico

Jantar romântico
Salada de folhas verdes
com Camembert e laranja caramelada

Jantar romântico
25 min
5 porções
Saladas

Jantar romântico
25 min
5 porções
Saladas

Ingredientes

Queijo Camembert

  • 125 gramas de Camembert Polenghi
  • 20 gramas de açúcar
  • 15 mL de água
  • 1 laranja do tipo pera descascada e cortada em cubos
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • ½ pé pequeno de alface crespa roxa
  • ½ xícara (chá) de agrião
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta Rosa a gosto

Modo de Preparo

  • 1.

    Retire o Queijo Polenghi da geladeira e mantenha-o em temperatura ambiente por 1 hora antes de usá-lo. Enquanto isso, prepare a salada. 

  • 2.

    Lave e seque as folhas das alfaces e do agrião. Reserve. 

  • 3.

    Numa frigideira, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ferver e começar a encorpar levemente (não deixe dourar). Acrescente a laranja e cozinhe até levantar fervura. Retire a calda do fogo e reserve. 

  • 4.

    Junte o azeite, o vinagre, a calda de laranja e o sal. Misture bem. 

  • 5.

    Para a montagem, sobre uma base de folhas rasgadas e misturadas, distribua o Queijo Polenghi cortado em fatias com cerca de 0,5 cm e os pedaços de laranja reservados. Salpique a pimenta rosa.

  • 6.

    Regue com o molho e sirva em seguida. 

DICAS

Para cortar a laranja em gomos: descasque a laranja e retire toda a película branca da fruta. Com uma faca bem afiada, corte em ambos dos lados de cada membrana que separa os gomos (não corte a membrana). Corte do outro lado do gomo da mesma forma e tire-o, deixando a membrana intacta. Repita ao redor de toda a fruta, separando os gomos das membranas até que todos tenham sido retirados. Corte os gomos em cubos. 

Você pode substituir a laranja por tangerina. 

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Suflê de queijo Gruyère

Jantar romântico Entrada 45 mins Vegetariano

Risoto com abobrinha e requeijão

Jantar romântico Prato principal 35 mins Vegetariano

Risoto de gorgonzola com pera e nozes

Jantar romântico Prato principal 40 mins Vegetariano

Fettuccine ao Grana padano

Jantar romântico Massas 40 mins Vegetariano

Filé com aspargos ao molho de limão e Grana

Jantar romântico Prato principal 40 mins Carnes

Trufa de Cream Cheese e chocolate

Jantar romântico Sobremesas 25 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR