Polenghi

Pós-treino

Pós-treino
Pão italiano
recheado com queijo

Pós-treino
30 min
5 porções
Prato principal

Pós-treino
30 min
5 porções
Prato principal

Ingredientes

Queijo Provoleta

  • 1 unidade de pão italiano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas Queijo Provoleta Polenghi
  • 2 Tomates médios e sem sementes picados em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 gramas de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

  • 1.

    Corte o pão em tiras de cerca de 2,5 cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte para que os pedaços não se soltem.

  • 2.

    Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).

  • 3.

    Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).

  • 4.

    Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.

  • 5.

    Após assar, coloque o pão no prato de servir e cubra ele com o tomate misturado ao azeite e temperado com sal, pimenta-do-reino e manjericão.

  • 6.

    Sirva em seguida.

DICAS

Depois de cortar o pão, segure duas bordas e faça um movimento abrindo e virando o pão para baixo, de maneira que os espaços se alarguem um pouco, sem se soltarem, para facilitar o passar da manteiga e a colocação

200g de queijo provolone ralado corresponde a cerca de 2 xícaras (chá).

Acrescente presunto cozido ralado ao queijo.

Substitua o manjericão por orégano.

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