
Ingredientes

Queijo Provoleta
- 1 unidade de pão italiano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas Queijo Provoleta Polenghi
- 2 Tomates médios e sem sementes picados em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 gramas de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
-
1.
Corte o pão em tiras de cerca de 2,5 cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte para que os pedaços não se soltem.
-
2.
Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).
-
3.
Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).
-
4.
Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
-
5.
Após assar, coloque o pão no prato de servir e cubra ele com o tomate misturado ao azeite e temperado com sal, pimenta-do-reino e manjericão.
-
6.
Sirva em seguida.
DICAS
Depois de cortar o pão, segure duas bordas e faça um movimento abrindo e virando o pão para baixo, de maneira que os espaços se alarguem um pouco, sem se soltarem, para facilitar o passar da manteiga e a colocação
200g de queijo provolone ralado corresponde a cerca de 2 xícaras (chá).
Acrescente presunto cozido ralado ao queijo.
Substitua o manjericão por orégano.