
Ingredientes

Cream Cheese Zero Lactose
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 300 gramas de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 240 mL de água
- 400 gramas de mix de frutas vermelhas
Modo de Preparo
-
1.
Em uma tigela, junte o creme vegetal, o ovo e o açúcar. Misture bem.
-
2.
Acrescente a farinha e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
-
3.
Distribua a massa no fundo de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro) untada.
-
4.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até a borda da massa começar a dourar.
-
5.
Retire do forno e reserve.
-
6.
Bata na batedeira o Cream Cheese Zero Lactose Polenghi até ficar cremoso.
-
7.
Junte as gemas uma a uma e metade da quantidade de açúcar. Continue batendo. Adicione a farinha e depois a essência.
-
8.
Retire da batedeira e acrescente um suspiro feito com as claras batidas em neve com o açúcar restante. Misture delicadamente.
-
9.
Despeje esta preparação na fôrma reservada. Leve novamente ao forno quente e asse por cerca de 40 minutos ou até que, balançando-se a forma, as laterais do recheio estejam firmes e o centro ligeiramente mole. Retire do forno e espere esfriar.
-
10.
Em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até começar a encorpar. Junte as frutas descongeladas e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até a calda encorpar. Reserve.
-
11.
Desenforme a torta e sirva coberta com a mistura de frutas morna ou fria.
DICAs
A torta não deve ficar muito cozida no forno para que não fique seca.
Substitua a cobertura de frutas congeladas por frutas frescas ou por geleia no sabor de sua preferência ou por goiabada derretida.