INGREDIENTES

Cream cheese balde

600g de Cream Cheese Polenghi Profissional

  • 250g de manteiga p/ a massa
  • 330g de açúcar
  • 10g de corante em pasta vermelha
  • 110g de ovo
  • 37g de farinha 00
  • 35g de cacau amargo
  • 5g de fermento em pó
  • 370ml de leite azedo (330 ml de leite, 40 ml de suco de limão)
  • 4g de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 280g de manteiga para a cobertura
  • 280g de açúcar de confeiteiro
  • Essência de baunilha à gosto

PREPARO DA MASSA

  • 1

    Bata a manteiga e o açúcar até ficarem brancos e acrescente o corante. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha.

  • 2

    Incorpore a farinha e o cacau peneirados com movimentos envolventes, alternando com o leite azedo e o bicarbonato de sódio misturado com o vinagre.

  • 3

    Divida a preparação em 3 fôrmas de 20 cm e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 20-25 minutos.

PREPARO DO RECHEIO

  • 1

    Bata a manteiga com o açúcar, adicione a essência e, por último, o Cream Cheese Polenghi.

MONTAGEM

  • 1

    Alterne camadas de bolo e recheio. Cubra o bolo com o mesmo e decore com farelos da massa.

DICAS

Adicione raspas de chocolate branco ou preto sobre a cobertura para uma apresentação mais elegante e um sabor extra de chocolate. Nozes, amêndoas ou pecãs picadas podem adicionar uma textura crocante ao seu bolo. Você pode misturá-las à massa ou salpicá-las sobre a cobertura.