INGREDIENTES
600g de Cream Cheese Polenghi Profissional
- 250g de manteiga p/ a massa
- 330g de açúcar
- 10g de corante em pasta vermelha
- 110g de ovo
- 37g de farinha 00
- 35g de cacau amargo
- 5g de fermento em pó
- 370ml de leite azedo (330 ml de leite, 40 ml de suco de limão)
- 4g de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 280g de manteiga para a cobertura
- 280g de açúcar de confeiteiro
- Essência de baunilha à gosto
PREPARO DA MASSA
- 1
Bata a manteiga e o açúcar até ficarem brancos e acrescente o corante. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha.
- 2
Incorpore a farinha e o cacau peneirados com movimentos envolventes, alternando com o leite azedo e o bicarbonato de sódio misturado com o vinagre.
- 3
Divida a preparação em 3 fôrmas de 20 cm e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 20-25 minutos.
PREPARO DO RECHEIO
- 1
Bata a manteiga com o açúcar, adicione a essência e, por último, o Cream Cheese Polenghi.
MONTAGEM
- 1
Alterne camadas de bolo e recheio. Cubra o bolo com o mesmo e decore com farelos da massa.
DICAS
Adicione raspas de chocolate branco ou preto sobre a cobertura para uma apresentação mais elegante e um sabor extra de chocolate. Nozes, amêndoas ou pecãs picadas podem adicionar uma textura crocante ao seu bolo. Você pode misturá-las à massa ou salpicá-las sobre a cobertura.