Rendimento: 4 cheesecakes de 3 kg cada, aproximadamente 48 fatias.
INGREDIENTES
3,6 kg de Alouette Polenghi Profissional
- 850 g de manteiga sem sal
- 800 g de biscoito maizena
- Sal a gosto
- Canela em pó a gosto
- 800 g de açúcar
- 800 g de creme de leite UHT
- 1,320 kg de ovos (aproximadamente 27 ovos)
- 120 g de farinha de trigo
- 2,4 kg de doce de leite firme
- Flor de sal a gosto
Preparo da Manteiga Noisette
- 1
Corte a manteiga em cubos.
- 2
Em uma panela em fogo médio, derreta os cubos e cozinhe até que a manteiga fique dourada e com aroma amendoado. Reserve.
Preparo da base do biscoito
- 1
Triture os biscoitos no processador até virar uma farinha e transfira para uma tigela grande.
- 2
Misture manteiga noisette, sal e canela a gosto, para formar uma farofa úmida.
- 3
Forre 4 assadeiras de fundo falso com 25 cm de diâmetro com 300 g de farofa cada. Reserve na geladeira.
Massa do Cheesecake
- 1
Bata o Alouette Polenghi Profissional com açúcar. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite.
- 2
Adicione os ovos um a um e, por último, a farinha de trigo peneirada, para formar a massa do cheesecake.
- 3
Separe um quarto da massa (400 g) e reserve o restante.
Massa de doce de leite
- 1
Bata 1,6 kg de doce de leite até que fique homogêneo.
- 2
Acrescente os 400 g de massa separados. Adicione canela em pó a gosto.
montagem
- 1
Despeje em cada forma a massa do cheesecake e a massa de doce de leite alternadamente para mesclá-las, formando o efeito marmorizado.
- 2
Asse em forno preaquecido a 120 °C por aproximadamente 2 horas. Deixe esfriar e leve para gelar.
- 3
Finalize as cheesecakes com doce de leite (250 g em cada uma) e flor de sal.
Dicas
Depois de assado pode ser congelado por até 30 dias. Para adicionar outros sabores à massa, utilize a base da receita da Cheesecake e substitua o doce de leite pelo ingrediente desejado em ¼ da massa para o efeito marmorizado.
Armazenamento: Congelado: 30 dias/ resfriado: 3 dias.