Rendimento: 12 unidades de 250g.
INGREDIENTES

500g de Molho sabor American Cheese Polenghi Profissional
- 12 salsichas tipo “Frankfurt”
- 1 kg de acém moído
- Óleo para refogar a carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões vermelhos picados finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 4g de orégano
- 6g de páprica picante
- 6g de canela moída
- 5 cravos-da-índia
- 250g de extrato de tomate
- 300ml de água
- 400g de feijão-vermelho cozido
- ½ maço de salsa picada
- ½ maço de coentro picado
- 12 pães para cachorro-quente
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
PREPARO DA SALSICHA
- 1
Cozinhe as salsichas em água abundante por 5 minutos. Escorra e reserve.
PREPARO DO CHILLI
- 1
Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o óleo. Tempere a carne moída com sal e pimenta e refogue em partes até ficar bem dourada.
- 2
Reserve a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos.
- 3
Retorne a carne e acrescente o alho, o louro, a páprica, a canela e o cravo e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente o extrato de tomate, a água, o feijão, a salsinha e o coentro e deixe reduzir.
- 5
Acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
- 1
Corte os pães.
- 2
Passe uma camada de 15 g de molho sabor American Cheese aquecido em cada banda do pão.
- 3
Acomode 1 salsicha em cada pão.
- 4
Coloque 70 g do chilli espalhado em cima de cada cachorro-quente.
- 5
Finalize com 5 g de cebolas roxas e 10 g do molho aquecido, aplicado em zigue-zague.
DICAS
Refogue aos poucos a carne moída, sem lotar a panela, para dourar bem e não soltar água.
É importante que o chilli apure bem, para ficar bem sequinho e não encharcar os pães. Experimente também dourar os pães cortados para contribuir para a textura dos hot dogs.