Rendimento: 15 sanduíches de 200g.
INGREDIENTES

1 kg de Molho Sabor Cheddar Defumado Polenghi Profissional
- 12g de sal
- 7g de açúcar mascavo
- 7g de pimenta-do-reino moída
- 7g de páprica doce
- 40g de mel
- 2,5 kg de costelinha de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 250ml de cerveja preta
- 30 fatias de pão brioche com 1 cm de espessura e 25 g cada
- 200g de manteiga sem sal
PREPARO DA COSTELINHA
- 1
Misture o sal, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica e o mel.
- 2
Envolva a costelinha com o tempero.
- 3
Distribua sobre uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- 4
Asse em forno preaquecido a 140 °C por 2 horas.
- 5
Tire a costelinha do alumínio e volte para o forno juntamente com as cebolas e a cerveja preta por mais 1 hora.
- 6
Desosse e desfie a carne da costelinha.
- 7
Misture a costelinha desfiada com as cebolas e o restante do líquido do cozimento. Se necessário, reduza o molho formado para intensificar o sabor.
MONTAGEM
- 1
Espalhe 35 g do molho sabor cheddar defumado em uma fatia de pão.
- 2
Coloque 80 g de costelinha desfiada.
- 3
Passe mais 35 g do molho na outra fatia de pão e feche o sanduíche.
- 4
Passe uma camada de 20 g de manteiga em cada lado de fora do pão e doure em uma frigideira. Sirva imediatamente.
DICAS
Você pode experimentar esse sanduíche com outros cortes suínos, como paleta ou pernil.