Rendimento: 15 sanduíches de 200g.

INGREDIENTES

Cheddar defumado usar este

1 kg de Molho Sabor Cheddar Defumado Polenghi Profissional

  • 12g de sal
  • 7g de açúcar mascavo
  • 7g de pimenta-do-reino moída
  • 7g de páprica doce
  • 40g de mel
  • 2,5 kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 250ml de cerveja preta
  • 30 fatias de pão brioche com 1 cm de espessura e 25 g cada
  • 200g de manteiga sem sal

PREPARO DA COSTELINHA

  • 1

    Misture o sal, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica e o mel.

  • 2

    Envolva a costelinha com o tempero.

  • 3

    Distribua sobre uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

  • 4

    Asse em forno preaquecido a 140 °C por 2 horas.

  • 5

    Tire a costelinha do alumínio e volte para o forno juntamente com as cebolas e a cerveja preta por mais 1 hora.

  • 6

    Desosse e desfie a carne da costelinha.

  • 7

    Misture a costelinha desfiada com as cebolas e o restante do líquido do cozimento. Se necessário, reduza o molho formado para intensificar o sabor.

MONTAGEM

  • 1

    Espalhe 35 g do molho sabor cheddar defumado em uma fatia de pão.

  • 2

    Coloque 80 g de costelinha desfiada.

  • 3

    Passe mais 35 g do molho na outra fatia de pão e feche o sanduíche.

  • 4

    Passe uma camada de 20 g de manteiga em cada lado de fora do pão e doure em uma frigideira. Sirva imediatamente.

DICAS

Você pode experimentar esse sanduíche com outros cortes suínos, como paleta ou pernil.


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