10 unidades.

INGREDIENTES

POLENGHI POLENGHINHO CREM 1kg AF

200g de Polenguinho Cremoso

  • 60ml de óleo para refogar para o recheio

  • 100g de cebola picada para o recheio

  • 20g de alho picado para o recheio

  • Colorau para o recheio

  • Sal refinado para o recheio

  • Pimenta do reino preta moída para o recheio

  • 400g de peito de frango desfiado para o recheio

  • 30g de cheiro verde picado para o recheio

  • 245ml de caldo de frango para a massa

  • 123g de farinha de trigo para a massa

  • 24g de margarina/manteiga para a massa

  • Sal refinado

  • 500ml de água para empanar

  • 100g de farinha de trigo para empanar

  • 500g de farinha de rosca para empanar

  • Sal refinado

  • 900ml de óleo para fritar

PREPARO DO RECHEIO

  • 1

    Em uma panela com óleo, refogue cebola, alho, colorau, sal, pimenta e o frango desfiado.

  • 2

    Finalize com o cheiro verde e reserve na geladeirA.

PREPARO DA MASSA

  • 1

    Em uma panela, ferva o caldo de frango com a margarina/manteiga e o sal.

  • 2

    Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

  • 3

    Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada. Espere resfriar um pouco e sove a massa até estar lisa.

MONTAGEM

  • 1

    Porcione a massa em bolinhas de 40 g cada, abra e recheie com 20 g de frango e 15 g de Polenguinho Cremoso, e modele a coxinha.

  • 2

    Para empanar, passe as coxinhas em uma mistura de água, farinha de trigo e sal, e em seguida, empane na farinha de rosca torrada.

FINALIZAÇÃO

  • 1

    Frite em óleo quente a 160°C até dourar e desfrute!


receitas relacionadas