10 unidades.
INGREDIENTES
200g de Polenguinho Cremoso
60ml de óleo para refogar para o recheio
100g de cebola picada para o recheio
20g de alho picado para o recheio
Colorau para o recheio
Sal refinado para o recheio
Pimenta do reino preta moída para o recheio
400g de peito de frango desfiado para o recheio
30g de cheiro verde picado para o recheio
245ml de caldo de frango para a massa
123g de farinha de trigo para a massa
24g de margarina/manteiga para a massa
Sal refinado
500ml de água para empanar
100g de farinha de trigo para empanar
500g de farinha de rosca para empanar
Sal refinado
900ml de óleo para fritar
PREPARO DO RECHEIO
- 1
Em uma panela com óleo, refogue cebola, alho, colorau, sal, pimenta e o frango desfiado.
- 2
Finalize com o cheiro verde e reserve na geladeirA.
PREPARO DA MASSA
- 1
Em uma panela, ferva o caldo de frango com a margarina/manteiga e o sal.
- 2
Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada. Espere resfriar um pouco e sove a massa até estar lisa.
MONTAGEM
- 1
Porcione a massa em bolinhas de 40 g cada, abra e recheie com 20 g de frango e 15 g de Polenguinho Cremoso, e modele a coxinha.
- 2
Para empanar, passe as coxinhas em uma mistura de água, farinha de trigo e sal, e em seguida, empane na farinha de rosca torrada.
FINALIZAÇÃO
- 1
Frite em óleo quente a 160°C até dourar e desfrute!