Rendimento: 50 unidades
INGREDIENTES
500 g de Cream Cheese Polenghi Profissional Bisnaga 1,5kg
- 1 kg de arroz japonês grão curto cozido
- 500 ml de tempero para sushi
- 750 g de camarão
- Sal a gostoPimenta-do-reino a gosto
- 150 ml de óleo
- 150 ml de molho sweet chilli
- 2,5 kg de lombo de salmão
- 250 g de limão-siciliano laminado finamente
- Mini brotos para decorar
Preparo do Shari (arroz japonês temperado)
- 1
Em um recipiente, regue o arroz cozido com o tempero para sushi.
- 2
Misture o arroz delicadamente até que todo líquido seja absorvido. Espalhe em um recipiente e deixe esfriar.
Preparo do camarão agridoce
- 1
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Doure o camarão no óleo em uma frigideira grande.
- 3
Envolva os camarões no molho sweet chilli e reserve.
montagem
- 1
Corte o salmão em tiras finas.
- 2
Porcione o arroz em bolinhas de 15 g.
- 3
Enrole o arroz com um tira de salmão.
- 4
Sobre o arroz, coloque 10 g de Cream Cheese Polenghi Profissional e um camarão agridoce.
- 5
Decore com as fatias de limão e os minibrotos.
Dicas
Dica 1: Para fazer o tempero para o Shari, utilize 500 ml de vinagre de arroz, 100 g de açúcar refinado, 15 g de sal, 1 pedaço de alga kombu, 15 ml de saquê mirin.
Dica 2: As aparas do salmão, você pode utilizar para fazer o temaki, cortando em cubos ou picando na ponta da faca.
Dica 3: Para fazer o camarão, tempere-o e grelhe com um pouco de óleo dos dois lados em cocção rápida para que se mantenha suculento.
Dica 4: O peixe deve ser cortado na transversal e enrolado no arroz, dando o formato que desejar.