30 unidades.
INGREDIENTES
650g de Polenguinho Cremoso
1 ovo
120ml de leite integral morno
30g de açúcar refinado
10g de sal
12g de fermento biológico seco instantâneo
40g de manteiga sem sal
240g de batata cozida sem casca
410g de farinha de trigo
2 unidades de gema
Óleo para untar
PREPARO
- 1
Em um liquidificador, bata o ovo, leite morno, açúcar, sal, fermento, manteiga e a batata cozida.
- 2
Em uma tigela, adicione os líquidos e a farinha peneirada aos poucos. Misture até desgrudar das mãos.
- 3
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
MONTAGEM
- 1
Porcione a massa em bolinhas de 50g cada.
- 2
Com as mãos untadas, abra a massa, coloque o recheio com 30 g de Polenguinho Cremoso e feche no formato de bolinhas.
- 3
Coloque em uma assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
FINALIZAÇÃO
- 1
Retire do forno, espere esfriar e sirva.