30 unidades.

INGREDIENTES

POLENGHI POLENGHINHO CREM 1kg AF

650g de Polenguinho Cremoso

  • 1 ovo

  • 120ml de leite integral morno

  • 30g de açúcar refinado

  • 10g de sal

  • 12g de fermento biológico seco instantâneo

  • 40g de manteiga sem sal

  • 240g de batata cozida sem casca

  • 410g de farinha de trigo

  • 2 unidades de gema

  • Óleo para untar

PREPARO

  • 1

    Em um liquidificador, bata o ovo, leite morno, açúcar, sal, fermento, manteiga e a batata cozida.

  • 2

    Em uma tigela, adicione os líquidos e a farinha peneirada aos poucos. Misture até desgrudar das mãos.

  • 3

    Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

MONTAGEM

  • 1

    Porcione a massa em bolinhas de 50g cada.

  • 2

    Com as mãos untadas, abra a massa, coloque o recheio com 30 g de Polenguinho Cremoso e feche no formato de bolinhas.

  • 3

    Coloque em uma assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

FINALIZAÇÃO

  • 1

    Retire do forno, espere esfriar e sirva.


receitas relacionadas