15 unidades.
INGREDIENTES
400g de Polenguinho Cremoso
20g de margarina/manteiga
50ml de leite integral líquido
80g de polvilho azedo
20g de polvilho doce
26g de ovo inteiro pasteurizado
101g de queijo meia cura ralado
2g de sal
PREPARO
- 1
Aqueça a margarina/manteiga com o leite e escalde o polvilho.
- 2
Em uma tigela, misture os dois polvilhos e despeje o leite aquecido (para gelatinar o amido e não rachar o pão de queijo).
- 3
Acrescente os ovos, o queijo e o sal, e leve para bater na batedeira com raquete na velocidade 3, até formar uma massa homogênea.
MONTAGEM
- 1
Porcione em bolinhas de 20 g cada ou igual nhoque.
- 2
Coloque sobre uma assadeira untada e pressione as bolinhas levemente com o dedo.
- 3
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
FINALIZAÇÃO
- 1
Faça um furo na base do pão de queijo e recheio com o Polenguinho Cremoso.
Dica
O pão de queijo pode ser congelado e assado conforme a demanda, antes de rechear.