Rendimento: 21 pizzas
INGREDIENTES
1,5 kg de Requeijão Culinário Polenghi Profissional Bisnaga
- 2,55 kg de farinha de trigo para pizza
- 45 g de fermento biológico seco instantâneo
- 45 g de açúcar
- 30 g de sal refinado
- 1,650 l de água
- 390 ml de azeite extravirgem
- 150 g de manjericão
- 15 g de alho
- 300 g de parmesão ralado
- 285 g de nozes
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 950 g de brócolis salteado
Preparo da Massa da Pizza
- 1
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água e 120 ml de azeite na batedeira.
- 2
Sove até atingir o ponto de véu.
- 3
Porcione a massa em bolas de 200 g. Deixe fermentar até dobrar de volume.
Preparo do Molho Pesto
- 1
Lave as folhas de manjericão.
- 2
No processador, bata as folhas de manjericão, 270 g de azeite, o alho, o parmesão, as nozes, até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- 1
Abra a massa no formato redondo de pizza brotinho.
- 2
Espalhe 40 g do molho de pesto na base.
- 3
Adicione 45 g de brócolis salteado.
- 4
Adicione 70 g do Requeijão Culinário Polenghi Profissional.
- 5
Adicione 5 g do pesto por cima.
- 6
Leve para assar em forno preaquecido a 300 °C. Finalize com azeite.
- 7
Repita o processo para as demais pizzas.
Dicas
Para harmonizar com o Requeijão Culinário Polenghi Profissional utilize também: azeitonas, peperoni, molho de tomate e folhas de manjericão.
Armazenamento: Consumo imediato