Rendimento: 21 pizzas

INGREDIENTES

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1,5 kg de Requeijão Culinário Polenghi Profissional Bisnaga

  • 2,55 kg de farinha de trigo para pizza
  • 45 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 45 g de açúcar
  • 30 g de sal refinado
  • 1,650 l de água
  • 390 ml de azeite extravirgem
  • 150 g de manjericão
  • 15 g de alho
  • 300 g de parmesão ralado
  • 285 g de nozes
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 950 g de brócolis salteado

Preparo da Massa da Pizza

  • 1

    Misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água e 120 ml de azeite na batedeira.

  • 2

    Sove até atingir o ponto de véu.

  • 3

    Porcione a massa em bolas de 200 g. Deixe fermentar até dobrar de volume.

Preparo do Molho Pesto

  • 1

    Lave as folhas de manjericão.

  • 2

    No processador, bata as folhas de manjericão, 270 g de azeite, o alho, o parmesão, as nozes, até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  • 1

    Abra a massa no formato redondo de pizza brotinho.

  • 2

    Espalhe 40 g do molho de pesto na base.

  • 3

    Adicione 45 g de brócolis salteado.

  • 4

    Adicione 70 g do Requeijão Culinário Polenghi Profissional.

  • 5

    Adicione 5 g do pesto por cima.

  • 6

    Leve para assar em forno preaquecido a 300 °C. Finalize com azeite.

  • 7

    Repita o processo para as demais pizzas.

Dicas

Para harmonizar com o Requeijão Culinário Polenghi Profissional utilize também: azeitonas, peperoni, molho de tomate e folhas de manjericão.

Armazenamento
: Consumo imediato


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