Rendimento: 9 pizzas de 1 kg cada
INGREDIENTES

1,5 kg de Requeijão Culinário Polenghi Profissional Bisnaga
- 2,55 kg de farinha de trigo para pizza
- 45 g de fermento biológico seco instantâneo
- 45 g de açúcar
- 30 g de sal refinado
- 1,650 l de água
- 300 ml de azeite extravirgem
- 1,8 kg de molho de tomate
- 1,620 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 360 g de cogumelos Portobello em fatias
- Manjericão para finalizar
Preparo da massa da pizza
- 1
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água e 120 ml de azeite na batedeira.
- 2
Sove até atingir o ponto de véu.
- 3
Porcione a massa em bolas de 480 g. Deixe fermentar até dobrar de volume.
Montagem da Pizza
- 1
Abra a massa em formato retangular.
- 2
Espalhe 200 g do molho de tomates na base.
- 3
Adicione 180 g da calabresa e 40 g dos cogumelos fatiados.
- 4
Adicione 165 g do Requeijão Culinário Polenghi Profissional espalhado pela pizza.
- 5
Leve para assar em forno preaquecido a 300 °C. Finalize com azeite e manjericão.
- 6
Repita a montagem para as demais pizzas.
Dicas
Corte a bisnaga com um furo pequeno para que se tenha maior controle de quanto Requeijão Culinário Polenghi Profissional é preciso usar no preparo da pizza e para que se possa utilizar em outras aplicações. Para armazenar, passe uma espátula de silicone e direcione o produto para o final da bisnaga, ponto oposto ao corte, e embale em plástico filme para manter sua validade.
Armazenamento: Consumo Imediato