12 hambúrgueres de 400g cada.

INGREDIENTES

Fatiado mussarela

900g de Fatia Sabor Mussarela Polenghi Profissional

  • 1,7 kg de acém moído

  • 14g de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 40g de manjericão desfolhado e picado

  • 20g de salsinha picada

  • 170g de farinha de rosca

  • Noz-moscada a gosto

  • 100 ml de óleo para fritar

  • 4 dentes de alho

  • 640g de tomate pelado

  • 65g de extrato de tomate

  • 200 ml de água

  • 360g de bacon em fatias finas

  • 12 minibaguetes

  • 200 ml de azeite

PREPARO DAS ALMÔNDEGAS

  • 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

  • 2

    Acrescente metade do manjericão, a salsinha, a farinha de rosca e a noz-moscada.

  • 3

    Porcione e boleie almôndegas de 35 g.

  • 4

    Frite as almôndegas em uma frigideira com pouco óleo.

PREPARO DO MOLHO DE TOMATE

  • 1

    Na mesma panela que fritou as almôndegas, doure 3 dentes de alho laminados.

  • 2

    Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate e a água.

  • 3

    Ajuste o sal, junte as almôndegas no molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

PREPARO DO BACON

  • 1

    Frite as fatias de bacon na frigideira até que fiquem crocantes.

MONTAGEM

  • 1

    Corte os pães ao meio, mantendo as bandas unidas.

  • 2

    Esfregue o dente de alho e passe uma fina camada de azeite em cada pão.

  • 3

    Coloque 2 fatias sabor mussarela e aqueça em forno elétrico para derreter.

  • 4

    Adicione 2 fatias de bacon.

  • 5

    Coloque 4 ou 5 almôndegas com 60 g do molho em cada pão.

  • 6

    Cubra as almôndegas com 3 fatias sabor mussarela, volte ao forno para derreter.

  • 7

    Finalize com folhas de manjericão.


receitas relacionadas