INGREDIENTES
CREAM CHEEESE AERADO
500 g ou 2 embalagens de 250g de Cream Cheese Aerado Polenghi
10 g ou 1 colher (sopa) de raspas de limão
10 g ou 2 colheres (chá) de suco de limão
240 g ou 10 gemas
140 g ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 g ou ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
120 g ou 6 colheres (sopa) de manteiga
120 g ou 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g ou 5 colheres (sopa) de amido de milho
4 g ou meia colher (chá) de sal
360 g ou 10 claras de ovo
140 g ou ¾ xícara (chá) de açúcar
4 g ou 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
- 1
Aqueça as raspas de limão, o sumo e o Cream Cheese Aerado Polenghi em banho maria até 50ºC
- 2
Tirar do banho maria e adicionar gema de ovo e açúcar refinado e misture até homogeneizar. Cubra a mistura e reserve
- 3
Em uma panela coloque creme de leite fresco e manteiga sem sal, aqueça até 50º C. Depois junte com a mistura anterior (Cream Cheese Aerado Polenghi + raspas e sumo de limão + gema de ovo + açúcar)
- 4
Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal e misture bem e reserve
- 5
Na batedeira coloque clara de ovo, açúcar e bicarbonato e bata em velocidade média até ficar firme
- 6
Incorpore de forma suave (em 2 ou 3 etapas) a mistura da batedeira na mistura que estava reservada
- 7
Em um aro modelador para bolo untado com manteiga, coloque o papel manteiga e adicione a massa na forma
- 8
Coloque para assar no forno pré aquecido a 100º C por aproximadamente 90 minutos em banho maria
- 9
Depois de assado deixar esfriar e depois levar para a geladeira por 1 dia. No dia de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima
DICAS
Cuidado para não raspar a parte branca do limão
Use o diâmetro do aro que você quiser para dar o formado do Cheesecake
Decore com a fruta que você desejar