INGREDIENTES
CREAM CHEEESE AERADO
Base crocante
94 g ou 9 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
36 g ou 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
40 g ou 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
31 g ou 1 gema de ovo
Crème Cream cheese
252 g ou 1 embalagem 250g de Cream Cheese Aerado Polenghi
57 g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
61 g ou 1 ovo
83 g ou 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
- 1
Para a base crocante, em uma batedeira adicione farinha de trigo, açúcar refinado e a manteiga sem sal e bata em velocidade baixa
- 2
Após a textura ficar como uma farofa, acrescente as gemas e bata até homogeneizar
- 3
Retire da batedeira, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa com um rolo
- 4
Utilize um aro modelador para bolo para cortar a base crocante
- 5
Leve ao forno aquecido a 160º C por aproximadamente 15 minutos
- 6
Na batedeira em velocidade média/alta leve o Cream Cheese Aerado Polenghi e açúcar refinado até homogeneizar
- 7
Coloque o ovo em seguida e bata de 3 a 5 minutos em velocidade média/alta
- 8
Adicione manualmente o creme de leite fresco até misturar bem e reserve
- 9
Colocar a base crocante dentro de um aro modelador para bolo e adicione o creme
- 10
Leve ao forno previamente aquecido a 140º C no banho maria por aproximadamente 1 hora
- 11
Retirar do forno e deixar esfriar antes de colocar na geladeira, onde deve ficar por 1 dia
- 12
Finalize com geleia de morango e pimentão e um morango para enfeitar
DICAS
Cuidado para não raspar a parte branca do limão
Quando acrescentar o creme de leite, você também pode acrescentar raspas de limão ou alguma essência do seu gosto
Escolha a geléia que mais te agrada para a cobertura