Badge cafe da manha Café da manhã
35 minitos min
6 porções
Icone garfo prato faca Massas

INGREDIENTES

QUEIJO REINO FRACIONADO

QUEIJO REINO FRACIONADO

  • 120 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de Queijo Reino Polenghi
  • 200 gramas de peito de peru fatiado
  • Manjericão fresco rasgado a gosto
  • 3 tomates médios em cubos

MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma tigela misture o leite, o ovo e o açúcar.

  • 2

    Acrescente a farinha e o fermento.

  • 3

    Unte com margarina uma frigideira pequena antiaderente (com cerca de 9 cm). Despeje ¼ de xícara (chá) de massa e cozinhe em fogo baixo até a borda começar a dourar levemente e soltar do fundo da frigideira.

  • 4

    Salpique 1 e meia colher (sopa) de Queijo Reino Polenghi pela superfície e vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe do outro lado até dourar levemente e o centro ficar cozido.

  • 5

    Repita o mesmo procedimento para toda a massa.

  • 6

    Distribua o peito de peru rasgado, o tomate e o manjericão em porções sobre cada disco de massa.

  • 7

    Sirva em seguida.

DICAS

A massa crua da panqueca deve ser colocada no centro da frigideira porque ela esparrama um pouco.

Para uma panqueca recheada: em uma frigideira pequena antiaderente e untada distribua metade de ¼ de xícara de chá de massa, espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) de Queijo Polenghi e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo.


receitas relacionadas