Badge cafe da manha Café da manhã
90 min
8 porções
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INGREDIENTES

GORGONZOLA 2 6 KG

QUEIJO GORGONZOLA

  • 225 gramas de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno e levemente batido
  • Água (se necessário)
  • 200 gramas de Queijo Gruyère Polenghi ralado
  • 70 gramas de Queijo Gorgonzola Polenghi picado
  • 70 gramas de Queijo Parmesão Polenghi ralado
  • 30 gramas de bacon fatiado, picado e frito
  • 15 gramas de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Em uma tigela ou superfície de trabalho junte a farinha e o sal. Faça uma cova no centro.

  • 1

    Acrescente a manteiga cortada em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos de maneira a formar uma farofa.

  • 2

    Adicione o ovo e trabalhe rapidamente os ingredientes até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  • 3

    Se necessário, acrescente água aos poucos até obter a textura desejada.

  • 4

    Enrole a massa em filme plástico e mantenha-a na geladeira por 30 minutos.

  • 5

    Para o recheio pegue uma segunda tigela, junte os Queijos Polenghi e o bacon. Misture.

  • 6

    Acrescente os ovos, a salsa e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e reserve.

  • 7

    Para a montagem, divida a massa em 2 pedaços, sendo um deles um pouco maior do que o outro.

  • 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com o auxílio de um rolo, formando um disco com cerca de 20 cm de diâmetro e 0,4 cm de espessura.

  • 9

    Coloque este disco sobre o fundo de uma assadeira redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro).

  • 10

    Distribua o recheio de queijo, deixando uma borda de massa de cerca de 2,5 cm em toda a volta.

  • 11

    Em uma superfície enfarinhada, abra a segunda parte da massa formando um disco menor (cerca de 16 cm). Cubra o recheio com este disco de massa.

  • 12

    Levante a borda da massa de baixo sobre a massa da cobertura.

  • 13

    Faça um acabamento canelado (pressione a massa para dentro entre o indicador de uma mão e o polegar da outra) ou marque a massa com a ponta de um garfo.

  • 14

    Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície da torta esteja dourada.

  • 15

    Sirva quente.

DICAS

Frite o bacon em sua própria gordura. Não use a gordura que sobrou da fritura.

Fure a superfície da massa com um garfo para que o vapor formado durante o cozimento possa sair.

Substitua o bacon por presunto cru ou salame.


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