INGREDIENTES
QUEIJO GRANA FRACIONADO
- Aspargos frescos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 50 gramas de Queijo Grana Polenghi em lascas
- 125 gramas de bifes de filé Mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Prepare um molho com as raspas e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e misture. Acrescente o azeite e misture novamente. Reserve.
- 2
Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver.
- 3
Cozinhe os aspargos em água fervente por cerca de 3 minutos até ficarem verdes e cozidos, mas não macios demais.
- 4
Escorra-os e transfira-os imediatamente para uma tigela com água e gelo. Espere esfriar por cerca de 2 minutos.
- 5
Escorra os aspargos novamente e tempere-os com o molho reservado. Reserve.
- 6
Em uma frigideira pequena, aqueça a gordura e frite os bifes primeiro de um lado. Tempere com sal e pimenta. Quando a base estiver dourada, vire os bifes e tempere do outro lado também. Frite até o outro lado também dourar.
- 7
Distribua 1 bife em cada prato de servir, divida os aspargos entre os pratos e salpique-os com o Queijo Polenghi.
- 8
Sirva em seguida.
Dicas
Distribua 1 bife em cada prato de servir, divida os aspargos entre os pratos e salpique-os com o Queijo Polenghi.
Substitua a carne por peixe ou frango.