ICON JANTAR ROMANTICO Jantar
40 min
2 porções
Icone garfo prato faca Prato principal

INGREDIENTES

Queijo grana fracionado

QUEIJO GRANA FRACIONADO

  • Aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 50 gramas de Queijo Grana Polenghi em lascas
  • 125 gramas de bifes de filé Mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Prepare um molho com as raspas e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e misture. Acrescente o azeite e misture novamente. Reserve.

  • 2

    Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver.

  • 3

    Cozinhe os aspargos em água fervente por cerca de 3 minutos até ficarem verdes e cozidos, mas não macios demais.

  • 4

    Escorra-os e transfira-os imediatamente para uma tigela com água e gelo. Espere esfriar por cerca de 2 minutos.

  • 5

    Escorra os aspargos novamente e tempere-os com o molho reservado. Reserve.

  • 6

    Em uma frigideira pequena, aqueça a gordura e frite os bifes primeiro de um lado. Tempere com sal e pimenta. Quando a base estiver dourada, vire os bifes e tempere do outro lado também. Frite até o outro lado também dourar.

  • 7

    Distribua 1 bife em cada prato de servir, divida os aspargos entre os pratos e salpique-os com o Queijo Polenghi.

  • 8

    Sirva em seguida.

Dicas

Distribua 1 bife em cada prato de servir, divida os aspargos entre os pratos e salpique-os com o Queijo Polenghi.

Substitua a carne por peixe ou frango.


receitas relacionadas