INGREDIENTES
CREAM CHEESE ZERO LACTOSE
- 69 gramas de açúcar refinado
- 2 gramas de corante hidrossolúvel e pó vermelho
- 545 gramas de Cream Cheese Polenghi
- 39 gramas de manteiga sem sal
- 38 gramas de ovos pasteurizados
- 95 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de fermento em pó
- 0,5 grama de bicarbonato de sódio
- 1 grama de sal
- 55 gramas de polpa de morango
- 200 gramas de chocolate velvet (33,3% cacau)
- 3 gramas de corante branco
- 3 gramas de corante lipossolúvel verde
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma batedeira, utilizando o batedor raquete, bata a manteiga, o açúcar e o corante até obter um creme homogêneo.
- 2
Em seguida, acrescente os ovos batendo-os até incorporarem por completo. Por último, adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a polpa de morango, intercalando secos e líquidos.
- 3
Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 14 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno aquecido a 160ºC por 30 minutos.
- 4
Retire do forno e deixe resfriar por completo. Depois de frio, corte a massa em três fatias iguais.
- 5
Pegue novamente a batedeira e, utilizando o batedor raquete, bata o cream cheese com o açúcar até homogeneizar.
- 6
Em seguida, aplique 200 g de creme intercalados entre as fatias de massa red velvet. Refrigere ou congele.
- 7
Para a decoração, derreta e pré-cristalize o chocolate branco. Divida em duas partes iguais e tinja uma delas de branco e a outra de verde.
- 8
Com o chocolate tingido de verde, prepare a árvore de Natal e com o chocolate tingido de branco, decore a superfície do bolo.
- 9
Disponha a árvore de chocolate ao centro, polvilhe açúcar impalpável e sirva.