ICON JANTAR ROMANTICO Jantar
35 min
4 porções
Icone garfo prato faca Prato principal

INGREDIENTES

REQUEIJAO ZERO LACTOSE

REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha tipo italiana em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 720 ml de água
  • 200 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi

MODO DE PREPARO

  • 1

    Aqueça o azeite e refogue em fogo baixo a abobrinha até começar a murchar. Aumente o fogo para brando e junte o tomate. Refogue rapidamente (o tomate não deve perder o formato).

  • 2

    Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

  • 3

    Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.

  • 4

    Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.

  • 5

    Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz uma concha cheia de caldo. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • 6

    Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido e macio, mas ainda firme.

  • 7

    Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente o Requeijão sem Lactose Polenghi e misture.

  • 8

    Sirva o risoto coberto do refogado de abobrinha e tomate.

Dicas

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que junte o caldo aos poucos.

Acrescente ao risoto a carne de sua preferência: frango em tirinhas douradas no azeite, salmão cozido e cortado em lascas ou cubinhos de filé mignon dourados.


receitas relacionadas