INGREDIENTES
REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 abobrinha tipo italiana em cubos
- 1 tomate em cubos
- ½ colher (chá) de orégano seco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 720 ml de água
- 200 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
MODO DE PREPARO
- 1
Aqueça o azeite e refogue em fogo baixo a abobrinha até começar a murchar. Aumente o fogo para brando e junte o tomate. Refogue rapidamente (o tomate não deve perder o formato).
- 2
Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
- 3
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
- 4
Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.
- 5
Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz uma concha cheia de caldo. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- 6
Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido e macio, mas ainda firme.
- 7
Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente o Requeijão sem Lactose Polenghi e misture.
- 8
Sirva o risoto coberto do refogado de abobrinha e tomate.
Dicas
O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que junte o caldo aos poucos.
Acrescente ao risoto a carne de sua preferência: frango em tirinhas douradas no azeite, salmão cozido e cortado em lascas ou cubinhos de filé mignon dourados.