INGREDIENTES
QUEIJO GORGONZOLA
- 10 gramas de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pera em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 120 ml de vinho branco
- 3 xícaras de água fervente
- 280 gramas de Gorgonzola Polenghi
- 30 gramas de nozes torradas e picadas
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a pera. Polvilhe com o açúcar e refogue em fogo brando mexendo de vez em quando até dourar/caramelizar. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
- 3
Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de água fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- 4
Volte a juntar mais uma concha de água. Repita o processo até que o arroz esteja cozido e macio, mas ainda firme.
- 5
Quando o colocar a última concha de água, acrescente ¾ do Queijo Polenghi (reserve o restante), misture bem até o queijo desmanchar por completo.
- 6
Junte a pera reservada e retire do fogo. Acrescente o Queijo Polenghi reservado. Misture novamente. Tempere com sal se necessário.
- 7
Sirva o risoto salpicado com as nozes.
Dicas
Substitua a água fervente por caldo de legumes ou galinha sem sal.
Substitua a pera por presunto cru picado.