ICON JANTAR ROMANTICO Jantar
25 min
5 porções
Icone garfo prato faca Saladas

INGREDIENTES

CAMEMBERT

QUEIJO CAMEMBERT

  • 125 gramas de Camembert Polenghi
  • 20 gramas de açúcar
  • 15 ml de água
  • 1 laranja do tipo pera descascada e cortada em cubos
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • ½ pé pequeno de alface crespa roxa
  • ½ xícara (chá) de agrião
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Retire o Queijo Polenghi da geladeira e mantenha-o em temperatura ambiente por 1 hora antes de usá-lo. Enquanto isso, prepare a salada.

  • 2

    Lave e seque as folhas das alfaces e do agrião. Reserve.

  • 3

    Numa frigideira junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ferver e começar a encorpar levemente (não deixe dourar). Acrescente a laranja e cozinhe até levantar fervura. Retire a calda do fogo e reserve.

  • 4

    Junte o azeite, o vinagre, a calda de laranja e o sal. Misture bem.

  • 5

    Para a montagem, sobre uma base de folhas rasgadas e misturadas, distribua o Queijo Polenghi cortado em fatias com cerca de 0,5 cm e os pedaços de laranja reservados. Salpique a pimenta rosa.

  • 6

    Regue com o molho e sirva em seguida.

Dicas

Para cortar a laranja em gomos: descasque a laranja e retire toda a película branca da fruta. Com uma faca bem afiada, corte em ambos dos lados de cada membrana que separa os gomos (não corte a membrana). Corte do outro lado do gomo da mesma forma e tire-o, deixando a membrana intacta. Repita ao redor de toda a fruta, separando os gomos das membranas até que todos tenham sido retirados. Corte os gomos em cubos.

Você pode substituir a laranja por tangerina.


receitas relacionadas