INGREDIENTES
QUEIJO CAMEMBERT
- 125 gramas de Camembert Polenghi
- 20 gramas de açúcar
- 15 ml de água
- 1 laranja do tipo pera descascada e cortada em cubos
- 1 pé pequeno de alface americana
- ½ pé pequeno de alface crespa roxa
- ½ xícara (chá) de agrião
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta rosa a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Retire o Queijo Polenghi da geladeira e mantenha-o em temperatura ambiente por 1 hora antes de usá-lo. Enquanto isso, prepare a salada.
- 2
Lave e seque as folhas das alfaces e do agrião. Reserve.
- 3
Numa frigideira junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ferver e começar a encorpar levemente (não deixe dourar). Acrescente a laranja e cozinhe até levantar fervura. Retire a calda do fogo e reserve.
- 4
Junte o azeite, o vinagre, a calda de laranja e o sal. Misture bem.
- 5
Para a montagem, sobre uma base de folhas rasgadas e misturadas, distribua o Queijo Polenghi cortado em fatias com cerca de 0,5 cm e os pedaços de laranja reservados. Salpique a pimenta rosa.
- 6
Regue com o molho e sirva em seguida.
Dicas
Para cortar a laranja em gomos: descasque a laranja e retire toda a película branca da fruta. Com uma faca bem afiada, corte em ambos dos lados de cada membrana que separa os gomos (não corte a membrana). Corte do outro lado do gomo da mesma forma e tire-o, deixando a membrana intacta. Repita ao redor de toda a fruta, separando os gomos das membranas até que todos tenham sido retirados. Corte os gomos em cubos.
Você pode substituir a laranja por tangerina.