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45 min
6 porções
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INGREDIENTES

Queijo gruyere

QUEIJO GRUYÈRE

  • 3 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Polenghi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 gemas
  • 8 claras

MODO DE PREPARO

  • 1

    Unte um refratário de aproximadamente 17 cm de diâmetro e 9 cm de altura, e salpique um pouco de queijo Polenghi. Gire para que as laterais também sejam forradas. Faça um colarinho de papel manteiga (vide dicas) e o reserve.

  • 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de modo seja criado uma pasta.

  • 3

    Aos poucos acrescente leite e mexa sem parar.

  • 4

    Adicione a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando e mexa sem parar até o creme encorpar.

  • 5

    Retire do fogo e adicione as claras uma a uma, misturando a cada adição e deixando amornar.

  • 6

    Bata as claras em neve e acrescente uma parte ao creme, misturando delicadamente. Incorpore o restante das claras ao creme alternando com o queijo Polenghi restante.

  • 7

    Distribua no refratário reservado.

  • 8

    Leve ao forno médio preaquecido em 180ºC por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja crescida, dourada ou o suflê cozido. Sirva imediatamente.

Dicas

Para fazer o colarinho: corte uma tira de papel manteiga no diâmetro do refratário e dobre-a no meio para obter uma tira dupla com cerca de 15 cm. Passe em volta do refratário e prenda com fita adesiva.

Acrescente cebolete picada à massa do suflê.

Acrescente à massa presunto cru bem picado.


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