INGREDIENTES
CREAM CHEESE ZERO LACTOSE
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará
- 150 gramas de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
- 1
Misture o óleo de coco, o azeite e o melado.
- 2
Em uma tigela, junte a linhaça e a farinha de aveia. Despeje a mistura de melado sobre a aveia e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- 3
Forre o fundo e as laterais de 5 forminhas grandes de empada (4,5 cm de base, 8 cm de abertura e 3 cm de altura – 60 ml de capacidade). Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
- 4
Distribua numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
- 5
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
- 6
Numa panela pequena, junte o Cream Cheese Polenghi, o mel e o cacau. Misture bem.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 8
Recheie as casquinhas de massa.
- 9
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até começar a firmar.
- 10
Salpique com a castanha e sirva em seguida.
Dicas
Para o cacau não empelotar, dissolva ele no mel antes de acrescentar ao cream cheese.
Substitua a amêndoa por amendoim, nozes ou castanha-de-caju.