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35 min
5 porções
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INGREDIENTES

FRESCATINO ZERO LACTOSE 250 G

FRESCATINO ZERO LACTOSE

  • 45 ml de leite sem lactose
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 pitada de sal rosa
  • Óleo de coco para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2,5 ml de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 gramas de Frescatino Zero Lactose
  • 2 tomates
  • Manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma tigela ou liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture ou bata bem.

  • 2

    Pincele uma frigideira antiaderente (nº 18) bem de leve com óleo de coco ou azeite.

  • 3

    Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30 ml) na frigideira. Leve ao fogo brando fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.

  • 4

    Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.

  • 5

    Repita a operação com o restante da massa.

  • 6

    Em uma outra tigela, junte as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, o suco de limão e o azeite. Misture bem.

  • 7

    Sobre cada disco de crepioca, intercale rodelas de tomate e fatias de Frescatino Polenghi.

  • 8

    Distribua a tapenade sobre as preparações e salpique o manjericão rasgado.

  • 9

    Sirva em seguida.

Dicas

Monte a crepioca no momento de servir para que o tomate e o queijo não soltem água e amoleçam a massa.

A tapenade pode ser feita e armazenada em pote fechado na geladeira por até 1 mês.

Acrescente à tapenade aliche em conserva bem picado.


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