INGREDIENTES
FRESCATINO ZERO LACTOSE
- 45 ml de leite sem lactose
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 pitada de sal rosa
- Óleo de coco para untar
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2,5 ml de suco de limão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 gramas de Frescatino Zero Lactose
- 2 tomates
- Manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma tigela ou liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture ou bata bem.
- 2
Pincele uma frigideira antiaderente (nº 18) bem de leve com óleo de coco ou azeite.
- 3
Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30 ml) na frigideira. Leve ao fogo brando fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
- 4
Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
- 5
Repita a operação com o restante da massa.
- 6
Em uma outra tigela, junte as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, o suco de limão e o azeite. Misture bem.
- 7
Sobre cada disco de crepioca, intercale rodelas de tomate e fatias de Frescatino Polenghi.
- 8
Distribua a tapenade sobre as preparações e salpique o manjericão rasgado.
- 9
Sirva em seguida.
Dicas
Monte a crepioca no momento de servir para que o tomate e o queijo não soltem água e amoleçam a massa.
A tapenade pode ser feita e armazenada em pote fechado na geladeira por até 1 mês.
Acrescente à tapenade aliche em conserva bem picado.