Polenghi

Pós-treino

Pós-treino
Quiche integral
recheada de Polenguinho e alho poró

Pós-treino
35 min
6 porções
Prato principal

Pós-treino
35 min
6 porções
Prato principal

Ingredientes

Polenguinho Zero Lactose Light

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 mL de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 55 gramas de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 mL de leite sem lactose
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 3 ovos
  • 1 Polenguinho Zero Lactose

Modo de Preparo

  • 1.

    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o creme vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 2.

    Junte a gema e a água (aos poucos), trabalhando a massa apenas até que ela fique homogênea.

  • 3.

    Abra a massa diretamente numa fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro de fundo removível, forrando o fundo e as laterais com a massa.

  • 4.

    Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel e os feijões, e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.

  • 5.

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio: refogue o alho poró no azeite até murchar. Reserve.

  • 6.

    Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 7.

    Sobre a base de massa cozida, distribua o alho poró refogado e despeje por cima o creme de ovos.

  • 8.

    Distribua por toda a superfície os quadradinhos de Polenguinho cortados ao meio no sentido da espessura.

  • 9.

    Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o recheio cozinhar.

  • 10.

    Desenforme e sirva quente.

DICAS

Usamos papel alumínio e os grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento.

Substitua o alho poró por espinafre ou brócolis.

Você pode acrescentar à massa linhaça, gergelim ou chia.

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Crepioca recheada de salada caprese

Pós-treino Entrada 35 mins Vegetariano

Crepes de camarão, alho poró e palmito ao molho de requeijão

Pós-treino Prato principal 30 mins Frutos do mar

Pão italiano recheado com queijo

Pós-treino Prato principal 30 mins Vegetariano

Piadina recheado com Brie, melado e fruta vermelha

Pós-treino Prato principal 30 mins Vegetariano

Omelete recheada

Pós-treino Prato principal 25 mins Vegetariano

Cheesecake funcional de cacau

Pós-treino Sobremesas 30 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR