
Ingredientes

Polenguinho Zero Lactose Light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 mL de água
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema
- 55 gramas de alho poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 mL de leite sem lactose
- Noz moscada ralada a gosto
- 3 ovos
- 1 Polenguinho Zero Lactose
Modo de Preparo
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1.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o creme vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
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2.
Junte a gema e a água (aos poucos), trabalhando a massa apenas até que ela fique homogênea.
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3.
Abra a massa diretamente numa fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro de fundo removível, forrando o fundo e as laterais com a massa.
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4.
Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel e os feijões, e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
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5.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: refogue o alho poró no azeite até murchar. Reserve.
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6.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
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7.
Sobre a base de massa cozida, distribua o alho poró refogado e despeje por cima o creme de ovos.
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8.
Distribua por toda a superfície os quadradinhos de Polenguinho cortados ao meio no sentido da espessura.
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9.
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o recheio cozinhar.
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10.
Desenforme e sirva quente.
DICAS
Usamos papel alumínio e os grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento.
Substitua o alho poró por espinafre ou brócolis.
Você pode acrescentar à massa linhaça, gergelim ou chia.