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35 min
6 porções
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INGREDIENTES

POLENGUINHO ZERO LACTOSE

POLENGUINHO ZERO LACTOSE LIGHT

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 55 gramas de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 ml de leite sem lactose
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 ovos
  • 1 Polenguinho Zero Lactose

MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o creme vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 2

    Junte a gema e a água (aos poucos), trabalhando a massa apenas até que ela fique homogênea.

  • 3

    Abra a massa diretamente numa forma de cerca de 20 cm de diâmetro de fundo removível, forrando o fundo e as laterais com a massa.

  • 4

    Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel e os feijões, e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.

  • 5

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio: refogue o alho-poró no azeite até murchar. Reserve.

  • 6

    Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  • 7

    Sobre a base de massa cozida, distribua o alho-poró refogado e despeje por cima o creme de ovos.

  • 8

    Distribua por toda a superfície os quadradinhos de Polenguinho cortados ao meio no sentido da espessura.

  • 9

    Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o recheio cozinhar.

  • 10

    Desenforme e sirva quente.

Dicas

Usamos papel alumínio e os grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento.

Substitua o alho-poró por espinafre ou brócolis.

Você pode acrescentar à massa linhaça, gergelim ou chia.


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