
Ingredientes

Queijo Emental
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 360 mL de leite
- 150 gramas de Queijo Emental Polenghi Ralado
- 20 gramas de Queijo Reggianito Polenghi Ralado
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto cru fatiado fino
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
-
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
-
2.
Comece preparando o molho béchamel, para isso, utilize uma panela pequena e derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e misture sem parar por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar.
-
3.
Retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Acrescente ¼ xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi e o Queijo Reggianito Polenghi ralado, e misture os dois. Reserve.
-
4.
Distribua as fatias de pão lado a lado numa assadeira. Pincele uma fina camada de manteiga na superfície das fatias. Leve ao forno até ficarem ligeiramente douradas.
-
5.
Na metade das fatias de pão, espalhe mostarda pela superfície. Cubra-as com as fatias de presunto (se necessário, dobre-as ou corte-as para que fiquem do tamanho do pão) e distribua 1 xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi. Cubra o queijo com as outras 4 fatias.
-
6.
Coloque cada sanduíche em refratários individuais.
-
7.
Espalhe o molho bechamel reservado sobre os 4 sanduíches. Salpique o restante do Queijo Emental Polenghi (¼ xícara).
-
8.
Leve novamente ao forno até o molho começar a ferver.
-
9.
Sirva em seguida.
DICAS
O leite deve ser acrescentado aos poucos na pasta de manteiga e farinha para que não forme grumos. Se preferir, acrescente o leite quente e/ou abaixe o fogo no momento de adicioná-lo.
Substitua o presunto por presunto cru ou mortadela.