Polenghi

Social com amigos

Social com amigos
Hambúrguer recheado
de Gorgonzola

Social com amigos
35 min
6 porções
Prato principal

Social com amigos
35 min
6 porções
Prato principal

Ingredientes

Queijo Gorgonzola Cream' Azur

  • 140 gramas de Queijo Gorgonzola Polenghi
  • 60 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
  • 600 gramas de carne moída (fraldinha)
  • Óleo para fritar
  • 6 fatias de pão de brioche
  • Manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1.

    Corte o queijo Polenghi em 6 fatias.

  • 2.

    Frite o bacon em sua própria gordura até dourá-lo.

  • 3.

    Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, dividindo-a primeiro em 6 bolas de carne e, depois, as dividindo ao meio.

  • 4.

    Pegue uma metade da bola de carne e coloque um pedaço de queijo gorgonzola, e cubra com a outra metade. Molde no formato de hambúrguer.

  • 5.

    Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite os hambúrgueres em fogo baixo para que frite por dentro e dourem por fora.

  • 6.

    Para dourar a fatia de brioche, passe manteiga em um dos lados e doure este lado na frigideira.

  • 7.

    Sobre cada fatia de brioche, já dourado, coloque o hambúrguer quente e salpique o bacon.

  • 8.

    Sirva-o.

DICAS

Você pode substituir o brioche pelo pão de sua preferência.

Sirva o hambúrguer como prato principal acompanhado por purê de mandioquinha ou purê de maçã.

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Wrap de salmão defumado com Cream Cheese

Social com amigos Prato principal 10 mins Peixes

Camembert empanado

Social com amigos Prato principal 25 mins Vegetariano

Croque monsieur

Social com amigos Entrada 40 mins Carnes

Cheeseburger à moda Polenghi

Social com amigos Prato principal 40 mins Carnes

Cheesecake com frutas vermelhas

Social com amigos Sobremesas 55 mins Vegetariano

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR