Polenghi

Social com amigos

Social com amigos
Pizza de linguiça toscana
com requeijão e azeitona preta

Social com amigos
55 min
2 porções
Massas

Social com amigos
55 min
2 porções
Massas

Ingredientes

Requeijão Cremoso Zero Lactose

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 240 mL de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 gramas de linguiça toscana
  • 60 gramas de molho de tomate pronto
  • 250 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  • 1.

    Junte o fermento, o açúcar e a água em uma tigela. Misture. 

  • 2.

    Deixe descansar num lugar aquecido por cerca de 15 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície. 

  • 3.

    Coloque a farinha, o sal e o azeite em outra tigela e faça uma cova no centro. No buraco, junte o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. 

  • 4.

    Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada ou em uma bacia grande por 3 a 4 minutos ou até que fique elástica e macia. Divida a massa ao meio. Faça uma bola com cada massa.
     

  • 5.

    Coloque as bolas de massa sob um pano de prato limpo, num local aquecido por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
     

  • 6.

    Abra as massas no tamanho e formato desejados. 

  • 7.

    Coloque cada uma das massas em assadeiras. 

  • 8.

    Retire a pele das linguiças e pique-as com uma faca. Leve ao fogo brando e, utilizando uma frigideira antiaderente, frite-as até dourar, mexendo de vez em quando para que fiquem soltinhas. Reserve. 

  • 9.

    Espalhe o molho pela superfície, distribua a linguiça e adicione colheradas de Requeijão sem Lactose Polenghi. Salpique orégano e distribua as azeitonas. 

  • 10.

    Leve ao forno alto (280ºC) até a massa dourar e o recheio aquecer (cerca de 15 minutos). Repita o procedimento com a outra massa. 

DICAS

Mantenha a mistura do fermento e a massa em local aquecido para que seu crescimento seja mais rápido (sugestão de local aquecido: forno morno desligado) 

Substitua a cobertura de linguiça da pizza por outro sabor de sua preferência: refogado de 3 cogumelos e requeijão; requeijão, tomate e manjericão; requeijão, peito de peru e azeitonas verdes. 

Sirva após regar a pizza com azeite. 

Compartilhe essa receita:


Receitas relacionadas

Wrap de salmão defumado com Cream Cheese

Social com amigos Prato principal 10 mins Peixes

Camembert empanado

Social com amigos Prato principal 25 mins Vegetariano

Croque monsieur

Social com amigos Entrada 40 mins Carnes

Cheeseburger à moda Polenghi

Social com amigos Prato principal 40 mins Carnes

Cheesecake com frutas vermelhas

Social com amigos Sobremesas 55 mins Vegetariano

Hambúrguer recheado de Gorgonzola

Social com amigos Prato principal 35 mins Carnes

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site.


Ao clicar no botão ”Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies no mesmo.


ACEITAR